Тропинки в лесу...

Нина Борисенко
Тропинки в лесу, как судьбы людские
Протоптаны ровно, а где-то кривые...

Вот смотришь тропинка куда-то спешила
И вдруг заросла... позаброшено, стыло...

А вот - неказиста, неровна, кривая,
Но льнут к ней цветы - лепестки ниспадают

И ягодок много в тропинке уставшей...
Глядишь - запетляла, вдруг - ровною стала...

А есть-же прямые, как ствол обнажённый,
А есть все в золе - огнём обожжённые...

Тропинки, тропинки, как судьбы людские!
Так хочется ровных, без слёз и извилин...

Так хочется счастья - всем людям бессчётно!
Тропинки в лесу - пусть будет вас много!
           22.06.20.