Аграфена Купальница

Марина Мясникова 2
Сегодня Аграфена Купальница ,
Можно на речку пойти гурьбой
И чистюля она,умывальница ,
Ждёт у реки за дальней горой .

И почувствовав свободу молодёжь ,
Поскакала в холодную воду ,
Как же мимо той светлой речки пройдёшь ,
Окунуться так хочется с лёту .

Расцветает в лесу чудо-папортник
В полночь огненным волшебным цветом ,
От того мужик на Руси ,лапотник
Искал тот цветок по белу свету .

А девица -красавица на счастье ,
Тот цветок отыскать пытается ,
Отыщешь его -не будет ненастья,
Душа любовью наполняется !


          07 07 2020.