В кострах войны стремительно сгорают

Надежда Полуэктова
В кострах войны стремительно сгорают
Мальчишки, обречённые на смерть,
Покуда избы жадно полыхают
И дрожь снарядов разрывает твердь.

Но только им, покинувшим так рано
Свой отчий дом, судьба благоволит.
И кто-нибудь - не поздно и не рано -
Их прах земле однажды возвратит.

(07.07.2020)