Если уж нам суждено гореть

Надежда Полуэктова
Если уж нам суждено гореть -
Подбрасывай дров.
Я не хочу без стихов умереть.
И без основ.

Горькая память пускай хранит
Всполох огня.
В воздухе тонкая вьётся нить -
Вышьет меня.

Все мы, ни много ни мало, лишь
Искра костра.
Нам остаётся лесную тишь
Греть до утра.


(07.07.2020)