Мне строго указали

Аркадий Почекутов
Мне строго указали мой предел
И душу занесли в графу «Затраты»
Как ярлыком снабдили «пунктом пятым»
И отпустили с богом, между дел,

В мой узкий мир, мой круг, мои заботы,
Где горизонт фанерный, расписной,
Где должен был я встретиться с тобой
Или с другой, коль изменить расчеты.

Где должен я до гробовой доски
Петь вместе с хором песенку простую,
Бесхитростную, ровную, чужую.
Но, боже мой, как много в ней тоски!

Я буду в срок, по графику стареть,
Кладбищенской земли вокруг в избытке.
Но нет страшней на этом свете пытки
Как те, другие, тихо умереть.