Сарасвати

Саида Субхи
САРАСВАТИ

Пусть моя мелодия проста
и невразумительно молчанье –
соскользнув с рябящего листа,
удержусь за строчку примечанья.
Ну а примечанье –
                это Ты.
Тихо улыбаешься, как Будда…
Завернутся трубочкой листы,
свитками Писания.
                Как будто
я вишу на точке с запятой
посреди полуночной поэмы…
Полечу за розовой звездой,
выпавшей из Солнечной системы.
В безмятежной вечной пустоте,
за чертой –
                Тебя я не покину.
Ты и есть поэма на листе,
Муза стихотворчества, Богиня.


18.02.2014