Удача

Аркадий Почекутов
Удача-потаскуха
Пиковые глаза,
Ни девка, ни старуха,
Сдай пятого туза!

По кружкам лей «отраву»,
По кругу! Причастись!
Ты с нами, и мы правы.
Уходишь? Так - катись!

А как поставят точку,
Закроются глаза,
В гробу зачем отсрочка?
          Поэма или строчка?
Удача, сдай туза!