На войне

Лариса Соколова
 
  Лишь одно решенье у задачи
  в неуёмном гуле передряг.
  На войне не может быть иначе -
  или ты защитник, или враг.

  У второго участь незавидна,
  коль победа явно не за ним.
  Вероятно то, что очевидно -
  первый силой божьею храним.

  И в такой неодолимой силе
  чистым звоном чествует весна
  пробужденье матушки России,
  после летаргического сна.

  Тридцать лет мы шли к победе этой,
  где труднее был от года год.
  Наконец под радугою света,
  пробудился заспанный народ,

  не желая видеть грязных танцев,
  на костях отцов земли святой,
  коль Россия без американцев,
  перестала быть его мечтой.