В этом сером тумане...

Людмила Бейзина
В этом сером тумане,
Мысль бьется в капкане,
Чуть видны силуэты,
Возвратились запреты.

И от водной тут пыли
Окна в душу закрыли,
В этом царстве тумана,
Много, много обмана.

В этом сумраке белом,
Трудно быть уже смелым,
Трудно быть уже Богом,
И бродить по дорогам.

Все пропитано влагой,
И раскисло бумагой,
Вся угасла отвага,
Растворилась бедняга.

Изменилось все в цвете,
Ты на новой планете,
Серость здесь бесконечна,
И останется вечно...