Чистописание

Аркадий Почекутов
Холодно под хлёстким осенним ливнем
Хлопать вельветовыми парусами пиджака.
И ощерившись затравленным вепрем –
К черту прочь!
             Навсегда!
                На века!

Страшно, хлыстами дождя исполосанному
В тишину подъезда шагами капать.
И свое одиночество, как кость обсосанную,
Под себя,
         по-собачьи,
                поглубже прятать!

Или так: пустоту квартиры вспугнуть размашисто.
Отраженье в зеркале вдруг растаяло – не поймать!
И ссутулившись в кресле попробовать снова, начисто,
Нашу жизнь
          без ошибок
                по строчкам
                переписать…