Плакал дождь. Один в пустой квартире

Андрей Александрович Самохин
Плакал дождь. Один в пустой квартире
Уронить слезы уже не мог.
Сердце надорвалось словно чирей,
Всё! В часах закончился песок.
Кто-то говорил слова напрасно,
Мёртвые не слышат голоса.
Перечеркнут образ чёрной краской,
Накатилась на глаза слеза.
Очень жаль что так, а не иначе,
Не вернуть с последнего пути.
От того и небо горько плачет,
Как и тот, кто кинет горсть земли.
Сядут помянуть кутьей и водкой,
Пожелают пухом чтоб земля
Скажут жизнь его была короткой
И пожить то он успел едва.
Не ценили, после не жалели,
Только для приличия пришли.
На поминках очень много пили
Так у нас сложилось на Руси.
Утром память станет чуть короче,
Похмелиться и прибавить сил.
День вчерашний превратился в прочерк,
Человек как будто и не жил.