Монастырское озеро

Андрей Александрович Самохин
Осветила луна серебром,
Озерцо, что сокрыто в тайге.
То, что сравнено с монастыре,
Сколько тайн есть в его воде.
Побурела от крови гладь,,
Сиротел одинокий скит,
Не хотел никто умирать,
Даже крест, что на дне лежит.
Сколь загублено было душ?
И разрушен великий храм.
Но не тонет святейший муж,
Душу отдавший небесам.
Сколько лет  с той поры прошло,
И эпоха уже не та.
Но быльем то не поросло,
Озерко у монастыря.