Приднестровский конфликт

Андрей Александрович Самохин
Я помню те зарева над Днестром,
Свист, что закладывал уши.
Жизнь разделилась на после и до,
Настоящее превратилось в ужас.
Ужас, что все повторится вновь,
И земля содрогнется дрожью.
Останутся шрамы вдоль берегов.
За что нам все это, боже?
А помнишь когда-то другая страна,
И люди в ней жили иные.
Потом паутиной граница легла,
А все остальное забыли.
Забыли, что жили огромной семьей,
В единстве была наша сила.
Теперь полыхает пожар над страной,
А братьев река разделила.