А хотелось бы внимания...

Татьяна Фурсова -Павловец
В детстве жизнь казалась праздничной -
Без обид и без венца...
Жизнь горчит оскомой яблочной,
И печалям нет конца.

В прах давно мечты развеяны,
Годы тают, словно дым.
Болью каждый день отмеренный
Стал печальным и седым.

Как по блюдцу время катится,
Открывая пустоту.
Жизнь чернильной каракатицей
Пятится. Да всё - к концу.

Стал закат почти обугленным,
Просветленью места нет.
Да и связи - как обрублены!
Бытие - как винегрет:

Сплошь лишь - разочарования,
Груз ошибок за спиной.
А хотелось бы - внимания...
Пусть хоть в жизни... Той... Иной...
12.20-12.52             07.07.2020г.