Утконос

Николайя Белоусова
Водоплавающее млекопитающее.


Откладывает яйца словно птица,
Утиный клюв и шпоры петуха,
Ехидны мех и хвост бобра,
Малышкам утконосикам подайте молока
В воде ведёт себя не хуже рыбы,
Но отключает обонянье, зренье, слух,
А помошь - электро что рецепторы
и входы в норку, в средах двух!
Среда - земля-вода,
вода но не морская,
Не образуют пар,
свобода им нужна такая!
Есть ядовитая слюна и в шпорах яд,
Враги: варан, питон и леопард.
Австралии есть символ - утконос!
От каждой твари по немногу,
А в общем, только на себя похож!


p.s.: длина тела до 40см, хвост до 15см,весит до 2кг,
Нежный клюв длиной до 6.5см шириной 5см, ушных раковин нет, носовые отверстия на верхней стороне клюва, продолжительность жизни в неволе 10лет