Радирует Запад

Михаил Звездочет
Радирует Запад *
* Книжка  о подвигах моего дедушки Миши на Великой Отечествнной Войне в тылу врага
1
В Белорусских топях болот
Призрак лохмат партизан:
Что - рванут, кто зашел - пропадёт
Или задницей сядет в капкан.....
2
Зашита цепи обороны
Прикрытия контратак
Диверсией мочИт патроны
Врагу, врага же мочит так:
3
Откосом пускать паровозы,
Гранату забросив в окно
(В условиях жесткой угрозы,
Страною Родною дано,
Приблудшим в сплоченье войною) -
За жизни потомков - жизнь взять,
Случайною встречи порою,
В Великую бойню взрывать
Фашистские серые планы
Заброшены в Пущи бойцы,
Что б гости убрались, не званы,
Несли боевые венцы:
У каждого кривы дороги,
Различен для каждого век,
Приблизив Победу в итоги,
Советский проник человек
В граничные, Польские дебри
Под мирный сейчас Белосток,
Что б враг безопасными Земли, -
Считая казармой, не мог...