Ученье свет неугасимый

Сергей Езерский
Ученье – свет неугасимый, –
То знает каждый ученик.
Нас укрепляет знаний сила, –
Остры умы, да тёмен лик.

Досель ряды не поредели
Тех, кто с давно минувших дней
Науки раздвигал пределы, –
И превзошёл учителей:

Беспечный юноша крылатый,
Апостол с тенью на лице,
Что с Богом ужинал когда-то,
И легионов офицер…

Ученики и чьи-то чада, –
Икар, Иуда, Люцифер.






31.X.2007