Ужин с демоном

Губитель Словесности
Я спал, как говорится, мирно, никого не трогал.
И вдруг, на кухне слышу шум.
Там холодильник кто-то открывает,
Гремит посудой, да и телек мой включён.
И к слову, я живу один в квартире
А на ночь дверь уверен запирал.
Но кто тогда сейчас на кухне?
Вопрос покоя мне не дал.
Встав аккуратно, выхожу и вижу,
Спиной ко мне сидит какой-то человек.
Он лысый с торсом обнаженным
И что-то гад спокойно ест.
Во рту мгновенно как-то пересохло,
Я понял этот тип бывалый, так сказать.
Хотел произнести как можно строже,
Но только жалкий писк сумел издать.
Гость даже не пошелохнулся,
А хриплым голосом сказал лишь: «Извини,
Я есть хотел и на тебя наткнулся.
Да ты не бойся, проходи!»
Вот это наглость, он меня еще и приглашает.
Да кто он собственно такой?
Видать он мысли все мои читает,
Представился, что демон он.
Оправившись слегка от шока,
Решил включить на кухне свет.
Лучше б этого не делал!
Точно демон, вот те крест!
От страха медленно я сполз по стенке,
Да и обмяк в районе пола весь.
Демон хитро усмехнулся и сказал:
«Не уходи, свет выключу, да и продолжу есть.»
Вот гад! Да он еще и шутит!
Я шелохнуться не могу,
А он спокойно рядышком сидит.
А если душу заберет мою вдруг?
«Да не нужна душонка мне твоя!
И не интересен ты вообще!
Хотел покушать и зашел к тебе тихонько.
Ну извини, что разбудил.
Сейчас посуду за собой помою
И уберусь обратно в царство злых я сил,
А ты забудешь встречу эту вот шальную.
Ты видишь сон и в этом сне сижу я у тебя.»

02.10.2019