Мы с Тимошкой - дачники!

Татьяна Дробышевская
Мы с Тимошкой - дачники!
Правила просты:
В шляпах поработаем,
И польем кусты.

Если будет солнечно,
Мы пойдем гулять.
Но при этом правило:
Шляпы надевать!

Если будет жарко,
В воду с высоты!
Не забудь про правило:
Надень шляпу ты!

Если дождь и пасмурно,
Правило опять:
От дождя и града
Шляпу надевать!

Ты меня замучила,
Поэтому ударил!
Может быть получится
Мне гулять без правил!?..

Мы с Алисой - дачники!
Правила просты:
День будет удачным,
Если в шляпе ты!