оцинкованный рай

Ханан Варни
гибкая ночь, блестящий сапог… прощай!
петь под малиновый шум больше нету сил.
я в оцинкованный свой уезжаю рай
в поезде ржавом, стартующем из могил.

хоть тополя раздирали мне створки век,
в землю я выпустил радости той весны.
как на оконце пар, как в конверте снег,
вялый мой слог остаётся в глазницах ныть.

главки склоняют голодные церкви вслед.
катится за горизонт мой лохматый день.
я испаряюсь в снов ваших вялый свет,
лишь оставляя в зрачках безыскусных тень.