Пророчество...

Александр Алексеев 65
  П Р О Р О Ч Е С Т В А.


Пока   огонь  на  небесах  горит.
Вам  не  понять  таинственный  гранит.
К  пророчествам  остались  вы  безмолвны.
Не   зря  Луна  гоняет в  море  волны.

Стал  Распутин  недоступен.
Во   мрак  неведомый  ушёл.
Будущность  России  он  предвидел.
Мужик  пророк,  он  был  силён.

Над  страной  летят  проклятья.
Гражданская  война   в  ней  гибнут  братья.
Сошёл  с  небес  лукавый  демон.
Сколько  бед  монах  наделал.

Гулаг,  там  в  жилах  стынет  кровь.
Беломор  канал,  летят  проклятья  вновь.
Фашизм  пришёл  в  священную  обитель.
Ад  прошёл  Советский  житель.

Война, -  как  лезвие  кинжала.
Гибнут  люди  ей,  всё  мало.
Восстал  народ  из  мрака  унижения.
Разбил  врага,  пред  Богом  искупление.

Жизнь  новая  и  вроде  -  бы  святая.
Строят  церкви,  свет   Бога  созерцая.
Тайну  бытия  народу  раскрывая.
Эра  Водолея,  а  жизнь  опять  плохая

По  миру  ходят  привидения.
Нет  для  них  вообще  преград.
Они  не   с  мира  наслаждения.
Слеза  у  тех,  кто  видел,  как  они  шалят.


2. Страшный  путь  грехопаденья.
Куда  завёл  нас,  злобный  гений.
Есть  Бог, -  бессмертия  венец.
Удар  кометы  и  страданиям  конец?

Гаснут  звёзды  свечой  унылой.
В  огне  сгорают  изумрудные  светила.
Небо  вновь  покрыто  мглой.
Восходит  Солнце  лик   живой.

Пророчат  солнцу  вечный  свет.
Ну  может  миллиарды  лет.
Зимой  он  удивительно  прохладен.
Знойным  летом  как  песок  горюч.
Но  дождь  приносят,  стаи   туч.