Ёж и Ель

Клара Жабова
Мы с подружкою похожи:
У меня в колючках кожа,
У нее в колючках ручки
И реснички все в колючках.

Я спросил её:
«Подруга, почему в жару
И вьюгу,
Ты весь год стоишь в колючках?
Ты не вредина, не злючка,
Так зачем тебе колючки?»
А она в ответ:
«Считаю, не одна я здесь такая.
Вот ты парень симпатичный,
А колюч круглогодично.
Ты же добрый, ты не злючка
А тебе зачем  колючки?»

Что сказать? не знаю даже.
Может кто-нибудь подскажет?