Повилика

Вера Ильинова
О чём ты, "Мнишек",
что тебе примнилось?
опять пересечение острот,
как на гравюре высечен осот,
и каждый лист в Елабуге трясет,
но безобидна неба синева,
и поросла забвением трава;
Лопата — существующее имя,
и нищая сума и день  без грима,
с гримасою судьбы, солдатским брендом,
с баландой на обед и без обеда...


Вдохновили строки:
любому месту, любой спине...
Юлия Ворона