Пришла пора решать

профиль удален
Анне Людвиг

Пока крутились мы в водовороте дел,
Стремясь увидеть дно бездонного колодца,
От яблока судьбы весомый кус отъел
Прожорливый червяк, что временем зовётся.

Похоже, что на жизнь придётся поднажать,
Покуда нам с тобой Танатос дал отсрочку.
Не надо выбирать, в какой земле лежать,
Достойней понимать, когда поставить точку.

Пришла пора решать не на «авось», не «вдруг»,
Отмеривать слова ответственней и строже,
И сердце не беречь от горечи разлук,
И врезать от души по негодяйской роже.

И если надо плыть за горизонт опять,
Предложит хитрый рок  шторма ли, глубину ли:
Ведь это не для нас – на отмели стоять,
О, только бы друзья так часто не тонули.

Пусть пьяный «патриот» с утра орёт «ура»,
Равняя нашу жизнь с ценой дорожной пыли,
Но мы горды не тем, что плавать мастера,
А тем, что никого другого не топили.