Ты себя разрывала на части

Андрей Александрович Самохин
Ты себя разрывала на части,
Отдавала себя по кусочку,
Укрывала собой от ненастей,
Все ему своему ангелочку.
Все до капельки крови последней,
Ничего для себя не оставив,
Ты и жизнь отдала б не жалея,
Если вдруг кто-то свыше заставит.
Ни секунды мгновенья, ни капли,
Твоё чадо дороже всей жизни,
Твой единственный в море кораблик,
О котором лишь все твои мысли.
Все ему, а в замен как награда,
И улыбка и радостный лепет.
Его первое, чёткое: "Мама" -
Приведёт тебя в сладостный трепет.
Разольется по сердцу бальзамом
Этот памятный день материнства
Наполняя приятным дурманом,
Он навеки в тебе отразится.