Она хотела вырваться в полет

Андрей Александрович Самохин
Она хотела вырваться в полет,
Кружить над миром, с гордым видом птицы.
Природа не брала её в расчет,
И тот полет ей может только снится.
Скалой застыла, лишь её глаза,
Печальным взглядом, устремились в небо.
Она рвалась, хотела в небеса,
Но не судьба, осталась только вера.
Что сжалится над ней природа-мать
Она взмахнет крылом над Енисеем.
Не вечность этой птице горевать
Её мечта над нею так и веет.