Чем так сердце сегодня тронуто?

Сергей Александрович Семенов
Чем так сердце сегодня тронуто?
Что в нём память смогла встряхнуть?
Что потеряно жизнью, сломано
В дни пришедшие не вернуть.

Здравствуй милая, здравствуй нежная,
Не обрёл я душой покой.
Я и в юность былую внешне
Был угрюмый всегда такой.

Правда, выглядел не усталым
Возле матери и отца,
А когда их совсем не стало
Стал печалиться без конца.

И когда после дня не шибко
Вечер клонится ко плетню,
Я с игривой уже улыбкой
Птиц не слушаю щебетню.

И осенней порой дождливою
Так по долгу смотреть стал вдаль.
И ту юности жизнь счастливую
Мне всем сердцем до боли жаль.

Чем так сердце сегодня тронуто?
Что в нём память смогла встряхнуть?
Что потеряно жизнью, сломано
В дни пришедшие не вернуть.

29.05.2020г.