Простынею нестираной небо в мгновенье застелено

Андрей Александрович Самохин
Простынею нестираной небо в мгновенье застелено,
И оно черною нитью своею плетет на земле
Паутину из луж; монотонно, противно и медленно,
Убивая мечтания наши о теплой весне.
Опадают цветки у деревьев не нами посаженых,
Значит нам не вкусить бабьим летом с деревьев плоды.
Пропадем мы с тобой под дождём, возле дома не нашего.
Не отищет никто среди луж больше наши следы.
Я тебя украду в ту страну где не стелится радугой
Солнца луч в облаках, там где небо огромный топаз.
 Как богиню кормить тебя буду нектаром и патакой,
Не уронишь слезы из своих ослепительных глаз.
Потеряем ход стрелок, забудем какой день недели,
В той стране не бывает понятья рабочии дни.
А пока только в тёмных тонах на холсте акварели,
Во дворе постоянно идут проливные дожди.