Поэту и романтику

Нина Степ
Не жди, что вдруг оценят, сделал, что ты…
А если и оценят – шепотком –
Не хочется лить воду отчего-то
На мельницу твою – ни явно, ни тайком.

Зато всегда подметят, что не сделал –
Ты наставлений кучу получи!
И вот, перо твоё несмело
Выводит горестное: «Грусть моя, молчи!»

Наплюй, поэт! И мне не удивляйся:
Твой стих спускался из прекрасных сфер,
Он в призме твоей жизни преломлялся,
Он так далёк от всех земных афер!

Пиши, твори и высших сфер касайся,
Но будешь одинок… В себе не сомневайся!