Притворство

Платон Пугавьёв
Не грусти, не скучай, не влюбляйся,
Разве только совсем чуть - чуть.
Притворяйся, мой друг, притворяйся,
Так беспечностью сможешь вздохнуть.

Человек лишь иссохшийся клён,
Обронивший когда - то листы,
Средь которых талант был рождён,
В чёрный глаз временной пустоты.

Так зачем же растрачивать силы,
Пламя искренности и слова
На того, чьи амбиции так хилы,
На того, чья гниёт голова?

Загнивает от пошлой мыслишки,
От извечной душевной муки.
День за днём пожирает людишку
Плесень безделья и скуки.

Нет нужды нам в такого влюбляться,
По такому грустить и скучать!
Притворяться, мой друг, притворяться,
Без страдания жить начать!