На Руси, поэт-страдалец божий...

Михаил Нилов
На Руси, поэт-страдалец божий,
Со всех ног летит его короткий век...
В день ненастный или день погожий,
Он стихами наполняет свой ковчег...

Пусть неправильно он будет понят,
Высказав, волнуясь что хотел,
Ненароком сердце ваше тронет,
Даже если песнь не вам пропел...

У него всегда одна невеста,
Хоть по жизни многих он любил...
В мире искажённых сумасшествий,
День и ночь её боготворит...

Неизменно искреннен и верен,
Пока сердце бьётся,любит он...
У неё всегда открыты двери,
Для любви сходящей на излёт...