Волчьи страсти

Андрей Данильсон
Влюбился волк и потерял покой: волчица в верности клялась на звезды.
И каждый был из них самим собой, сплетались тропы, расцветали розы.
Глаза в глаза — лишь правда и любовь. Не нужно слов, понятно все до руны.
Поверил, серый, закипела кровь, и вместе выли с милою на луны.

Три года счастья, радости и ласки.
Три года прожил волк в придуманной им сказке.
Но по сюжету жизнь скучна без встряски,
волчица осенью сменила волчью маску.

Прибилась к псам, лелеющим загон,
ходящим по горам на поводке.
Забыла старой истины закон:
ты или с ним, или, увы, нигде.

Из единицы превратившись в ноль, став частью стада исчезаешь с тенью.
У ждущего рвет сердце боль, но выбор сделан, дальше путь к смирению.
Волк ждал волчицу девять полных лун, хрипел в отчаянно безвыходной надежде.
Но по раскладу белых летних рун, вернулся в одиночество, как прежде.

Безмолвна даль, тропа ведет вперед. Матерый волк зализывает раны.
Когда-нибудь он счастье обретет, и станет для кого-нибудь желанным.
Не в этой жизни? Может быть и так, Вселенная загадочна до жути.
А за спиною опустился мрак. Пусть будет так, а дальше бог рассудит.