***

Сергей Мочалов 2
Царевна-лягушка
Жила уже третий год
В черном болоте...
А бедный царевич
Искал ее в садах
Утренних розовых роз.
И спрашивал птиц:
"Зачем вы так грустно поете?
Луна ведь ещё
Не вылила
Сотню серебряных слез..."

Но птицы молчали,
Они то знали все точно:
Где смерть Кощея,
И где от замка его ключи.
Они собирали
Светлые слезы
Серебряной ночью,
И превращали их
В тонкие
Солнечные лучи.

А бедный царевич
Блуждал в тени сонного сада,
И розовых роз
Ловил солнечный аромат...
Под крыльями белых птиц
Облака чудесного сада
Ему дарили
Печальный утренний взгляд.

Царевна-лягушка
Смотрела в ночное небо
И звёзды падали
Прямо на воды черных болот.
И так проходило
Не одно
Очень жаркое лето,
Когда был так низок
Вечерних звёзд небосвод.

Луна наливалась
Туманно-розовым цветом, -
Короной падал на дно
Ее загадочный свет.
Казалось в черных болотах
Должно быть чёрное небо,
Но только назло...
Назло всему
Здесь был сладостно нежен рассвет.

И звёзды ночные
Играли оттенками сказок.
Как пуст тот мир,
Где нет ни света,
Ни тьмы.
И в сонном саду
Розовых роз прекрасных,
И в черных болотах
Где все волшебные
Всходят цветы.