О грешниках

Светлана Прокопик Сухова
Грешники те же люди,
только в потёмках странствуют.
Жизнь их любой осудит,
не пожелает здравствовать.

Путь тупиковый выбрав,
сами собой наказаны,
а ведь вполне могли бы
повоевать с соблазнами.

Только ступеньки к этому -
осознать и раскаяться.
Не всегда или медленно
исцелиться случается.

Слабым духом неведомо,
как попали в зависимость.
Коль болезни преследуют,
всё закончится кризисом.

Справа - света сияние,
слева - дебри кромешные.
Кто же для покаяния
сил пожертвует грешному?

  07.07.2020