Мнение о поцелуе

Анатолий Остапишин
6 июля,якобы Всемирный День поцелуя.

Не знаю,кто тот праздник учредил...
Любили ли его? А он - любил?
И что такое поцелуй? Рецептов - нет:
У каждого на это - свой ответ.

И каждый будет прав в своём суждении:
Ведь сколько есть людей,столько и мнений,
Но я хочу своё изложить мнение,
Чтоб не осталось никаких сомнений.

Поцелуй должен быть по любви,
По взаимности и по желанию,
С нежным трепетом искры в крови...
Иль в момент о любовном признании.

Со сплетением радостным рук
Или...глажением ребёнка
С чувством добрых и радостных мук
При завёртывании чада в пелёнки...

И...в минуты желаннейших встреч,
И...в секунды любых расставаний,
Чтоб навек тепло сердца сберечь,
Независимо от расстояний.

Это воли решенье всерьёз,
Когда - сердце предложат и руку
Это - скреп после радостных слёз
И - печать,после долгой разлуки.

И...я думаю,в каждом,в крови
С детства вложена истина эта,
Поцелуй,просто так,без любви,
Как некурящему дым сигареты...

И...говаривала каждая мать,
Нас воспитывая и балУя:
Не стремись всех перецеловать,
И,без любви,не дари поцелуя!