Шапки-ушанки

Алексей Просветленный
Наш святой,сумасшедший
дом
Движется невзирая на выстрелы
Если я оскорбил вас- пардон
Слаще будет теперь евхаристия.

Отколоть бы от чаши Грааля кусок
На всю землю поставить заплаты
Как стигматы Христа мироточит Восток
Суетится и мечется Запад.

Кто отметил, размежил, рассекторИл
Кто злодей этот и архитектор?
Бросается Запад на кончики вил
А медведя в берлоге-то нету.

Шапки-ушанки им спать не дают
Душат ватники, валенки давят
Как же так получается - Гитлер капут
А капут получается Сталин.

Не вечер еще и Сибирь поднялась
Там сияет заря, там свобода
Натянулись святые канаты и связь
Навсегда сочетала народы.