***

Алёна Драгомилова-Эльтон
Ворона шла по переходу
уверенно и на зелёный свет,
с презреньем к всякому народу,
как будто никого здесь нет.
Прошла весь путь, не оглянулась,
легко ступила на бордюр,
а люди вслед ей улыбнулись,
и светофор им подмигнул.
Но я на красный загляделась,
не зная, можно ли идти.
А мне бы этой птицы смелость,
я не свернула бы с пути...