До поры до времени

Гулим Нур
Я когда-то безразличием был болен,
Хоть болтлив и даже малость  хамоват.
Говорили мне, что - небо голубое,
море синее, малиновый закат,

А в горах играет ветер на гобое,
Тучки маленькие носит на руках.

Но меня как будто это не касалось,
Не художник я, — смеялся, — не поэт!
Но до времени всё это, оказалось,
И теперь меня восторженнее нет.

А случилась-то всего такая малость -
Я в стихах твоих, любимая, воспет!