Нехватка

Татьяна Нн -Пономарева
До вторых до петухов, до третьих
В юности могли с тобой гулять.
И утреннее солнце вместе встретив,
Мечтали снова звезды с неба собирать.

С годами стал важней уют и сон.
А звёзды с неба спрятаны в шкатулку.
И в ночь уже не тянет на прогулку,
Сидим в обнимку с рыженьким котом.

До вторых до петухов, до третьих
В телевизор глядим, не заметив,
Как грустит подзабытая юность…
…что-то давнее встрепенулось…

Чтоб сорвать многолетья покров,
Надо нам завести петухов!