Не испанская коррида

Виктор Аугустыняк 2
Не Испания! ... Коррида.
На арене пикадор.
А в подсобном помещении
Мясник – он же  матадор.

Бык с отбитым одним рогом
Перестал жевать траву.
Секьюрити настороже,
Дистанцируют толпу.

Вот фанфары прозвучали.
На арене ждут быка.
О начале объявили –
Бою быть наверняка.

И на кляче, в плаще тёмном
Появляется Мясник.
Бык, слыхав о скотобойне,
На мгновение притих.

Но потом, на повороте,
Приготовил бык свой рог.
И у арки, что напротив,
Мясника боднуть он смог.

Полетели плащ и перья.
Кляча рухнула на пол.
Скажу с долей сожаленья,
Бык не попадёт на стол.

Мясник корчится от боли,
Клячу тоже не поднять.
Непристойная история:
«Что могу ещё сказать!»

«А народ? Скажу Вам честно,
Все пришли на шашлыки.
Мат и крики неуместны.
Шутки с тем быком плохи!»