Взгляд извне

Неткасова Ирина Анатольевна
На страницах этих прочтёшь
Стихи мои «Взгляд извне».
Из названия сам поймёшь:
Я не была на войне.

Я знаю её из кино
И истории нашей страниц.
Дедов моих нет давно...
Но знаю от первых лиц.

Исказить кто захочет - не верь! -
Подвиг народа знай!
Подлых чует враг-лютый зверь -
Ворота ему не открывай!

Верь в историю, силу страны!
Мы не хуже - мы - внуки героев,
Сохранить и развить должны,
Не залив Русь-матушку кровью.

Я не была на войне,
И другим того не желаю.
Лучше лишь взгляд извне,
Но бойцы каждый год пропадают...

07.07.2020