Мозаика...

Георгий Раенков
Агония Христа длится вечно и в это время,
то есть, пока оно длится, нельзя спать.

  Блез Паскаль

Паскаль показывает на вещи, которые не случились,
а случаются вечно...

  Мераб Мамардавшвили

Дарю тебе на память сон
Где разговаривают книги
А по утрам приходит гном
С лукошком полным  земляники

   Алексей Туровец - Дарю тебе на память сон...

И отнесли его туда,
Где семь кривых осин
Питает мертвая вода
Чернеющих трясин.

  Ирина Одоевцева - Толченое стекло

            *

На память - древнее лицо,
мой образ тишины... застывшей.
Стихи нашептывает Бог
и не бывает фразы лишней!..

Они из воздуха Земли!
Их голос - мысли Ноосферы!..
Я не хочу, - окоченев,
остаться в памяти гетеры:

рабом ворованной любви,
изгоем древней Палестины...
Дарю тебе, свои стихи:
античность"варварской" картины.

В них слов, - толченое стекло:
кусочки смальты целой жизни...
и вся агония любви -
родной - пылающей Отчизны!

       07. 07. 20