Цветочек с ручками, глазками

Ассия Светлова
                кальцеолярия одноцветная -  (лат. Calceolaria uniflora) —
          многолетнее горное растение рода Кальцеолярия. Впервые было найдено на
          архипелаге Огненная Земля в Южной Америке. Цветки жёлто-бело-бордовые,
          достигают размера 10 см. Листья тёмно-зелёные, длиной около 3 см.

          Окраска растений зависит от места произрастания. Более - 400
          видов.Любит влагу. В домашних условиях можно выращивать семенами или
          черенками.
          Называют такой цветок - башмачок.


Я не вижу башмачок,
Славный это чудачок.
Ротик, носик и глаза,
Рот открытый - чудеса.

Есть и ушки на макушке,
Перелиночка на брюшке.
Ручки держат кузовок,
Интереснейший цветок.

А стоит на одной ножке,
Не побегать по дорожке.
Рядом вся его семья,
Все похожие друзья.