Тина

Гулим Нур
Люди меняются. Так же, как реки.
Время проходит, — другая вода.
Мыслей зигзаги ведут человека
Строить дома и крушить города.
Думали, верили... Что изменилось?
Русло реки завело нас в тупик,
Стали надеяться только на милость,
Не научившись надежды копить.
Ложь говорить не умеем с трибуны,
А говорливый страну заболтал.
Ждём - оправдает доверие дума,
Дума надеется на капитал.
Ртутная смесь ядовитая штука,
Знают алхимиков власти в лицо.
Тех, кто попался, берут на поруки,
Так продолжается мир подлецов.
Дом архаично и жёстко устроен:
Семеро с ложкой сидят над котлом.
Мы же — привыкли. Дожить бы в покое,
В тине глубокой и мыслям тепло...