Техноблиц

Гулим Нур
 
Простейшая реакция

Как медленно течёт процесс,
Но как пленительно заманчив,
Теряют фрукты лишний вес,
А деньги капают в карманчик.
Я институтов не кончал,
Был с математикой не дружен,
Но чтобы мой процесс бурчал,
Мне сахар точной мерой нужен.
Реактор прост, из двух частей:
В одной кипит, в другую — цедит
дистиллированный шалфей.
Сижу, считаю дебет-кредит.
Хвала реакции дрожжей,
Тепло физическое — в таре!
Гетера! Гена! Ну, скорей!
Жара… Я как на Гибралтаре...

===============================


Зарядное устройство

Что-то ты сегодня квёлый,
Совещание опять?
Твой видок побитой моли
Стал немного доставать.
Может, села батарейка?
Я блинами заряжу,
Вот ещё два нежных стейка.
Ты не голоден, гляжу.
Так! Послушай, — я не дура,
Раз не хочешь, я найду
Для зарядочки фигуру,
И блины не пропадут.
Ты мотай к своей гетере,
Гена ждёт давно меня.
Чу, реакция вдруг в теле…
Любишь?
Всё тогда фигня!