Раскудрявились ивы волнистые косы

Майя Дзугаева
Раскудрявились ивы волнистые косы,
Это ветер шальной с ней играл озорной,
И, как будто бы слёзы, с неё капают росы,
И склонилась она над водою речной.

Пожалейте её, эту ивушку бедную,
Как на страже стоит, над широкой рекой,
И, не зная любви, жизнь влачит беспросветную,
Грозных волн только слышит лишь рокот и вой.
 
И красива была, и собой хороша,
Да такая судьба - одинокая,
Я жалею её, в ней ведь тоже душа,
Только выпала доля ей слишком жестокая.

29.06.2020г.