Два коня

Берг Юрий Рейнгольдович
 
Два коня.

Два коня обнявшись гривой,
Прошлое напомнили моё.
Когда был мир счастливый
И не кружило стаей вороньё.

Когда любовь была скромнее.
Носили юбки до колен.
Мужчина был немножечко мудрее.
Обнажённых избегали сцен.

Два коня обнявшись гривой,
Родителей напомнили моих.
Победивших неведомую силу,
Налетевшую на них двоих.

Прошедших лагеря и ссылки.
Сумевших нас поднять.
Чужие из жизни вычеркнуть ошибки
И добротой весь мир обнять.


Два коня обнявшись гривой,
На земле уверенно стоят.
Чтобы всегда был мир счастливый.
И в будущее их направлен взгляд.

Чтоб там цвели поля и пашни,
Чтоб не было войны и нищеты,
Чтобы любимые гадали на ромашках
И чтобы исполнялись все мечты.

06.07.2020 г.  Ю.Р. Берг.

 (Русунок моего отца Р.Г. Берг)