Шляпное

Наталья Фокс
У каждого под шляпой свой театр,
Свои актёры и свои актрисы,
Свои партер, галёрка и кулисы,
Свой режиссёр, и свой репертуар.

У каждого под шляпой свой чердак,
Там мусор, хлам и пыльные коробки,
Воспоминаний бесконечных стопки
И всяких мутных мыслей кавардак.

У каждого под шляпой свой дворец,
Там есть желаний тайных анфилады,
Интриги за сверкающим фасадом,
Правитель свой, свой шут, и свой мудрец.

У каждого под шляпой есть своя
Палата номер шесть, да-да, всё верно!
Наполеонов десять в ней примерно,
И каждый в шляпе, уверяю я!

Вы не согласны? Что же, не беда,
Теренций прав насчёт людей и мнений,
Но все же, дабы избежать сомнений,
Не надевайте шляпу никогда :)



Иллюстрация с просторов Интернета