Где- то там...

Нина Долгань
         Памяти Василия Родюкова.
 
Где- то там, на дороге небесной,
По которой уходят под плач.
Никому на Земле неизвестный
Одиноко играет скрипач.

И рыдают минорные ноты,
Плачет небо пресветлым дождем...
А того, кто оставил заботы,
Встретит Ангел,накроет плащём.

Поведёт он в неведомы дали...
Вот и речка в густой тишине-
И забудет душа о печали,
Канет в воду тоска по  Земле.

Где- то там, в небесах, по дорогам
То ли смех, то ли слышится плач.
В небе звёздном за млечным порогом
Одиноко играет скрипач...