Цени?!

Екатерина Семёнычева
Цени то, что есть,
Будь проще, добрее,
От этой фразы
Становлюсь лишь злее!

Я по морде заряжу,
Если скажешь
"Будь проще, цени, то что есть"!
Чтобы сбить эту глупую спесь!

Цени то,
Что имеешь,не жалуйся,
Трудись,
Под вектор судьбы Ты прогнись.

Быть проще - так легче,
Амбиции твои на нуле,
Утопая не в добре и не в зле,
Думает каждый лишь о Себе.

Всем проще с тобой,
Когда ты простой,
И не грузишь других,
Когда голос твой стих...

Ешь, спи, ходи в туалет,
Вот на всё людей ответ.
Если есть еда, жизнь - добра.
Есть кров - жизнь хороша.

О, дураки,
Почему все так глупы?
Цени, говорят,
Цени!

Что же ценить,
Когда нет ничего?
Когда от судьбы
Не ждешь того...

Я ценила тех,
Кого любила,
Их не стало в один момент,
Таков у Матрицы ответ?

Как оценила - потеряла,
Всё, что любила, Судьба забрала.
Только стоит сказать "спасибо",
Оно тут же уходит мимо.

Как же могу благодарить,
Ведь стоит только оценить,
И рвется в миг чего хотела,
Тоненькая нить.

Я ценила то, что имела.
Имела дом, который любила.
А теперь , как бомж,
И дома нет, у Жизни таков ответ.

Я теряю, всё в жизни теряю,
Ничего не получая взамен.
Настало время перемен?
Или меня загнали в плен?

Смешно, ахах,
Практика благодарности,
Она создана для
Полной Бездарности...

Свобода лишь ценна,
Таков мой ответ,
Материального вовсе
На свете нет!